Российский производитель
8 (800) 505-13-96
8 (499) 506-87-19
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
info@veitan.ru

г.Москва, ул. Ботаническая д.12

Собянин: модернизация Боткинской больницы завершится к 2023 году

     «Мы уделяем большое внимание Боткинской больнице. Она оснащена лучшей медицинской техникой, приобретенной в последние годы. Тем не менее, больница требует дальнейшей модернизации, это видно по корпусу, где идет капитальный ремонт. Многие здания находятся в плачевном состоянии. В ближайшие год-два закончим ремонт четырех корпусов. Еще шесть будут капитально отремонтированы и модернизированы. В целом вся территория больницы будет приведена в порядок», – сказал С. Собянин, передает портал mos.ru.
     В 2015 году ремонт начался в гематологическом центре Боткинской больницы. Здание постройки 1940 года представляет собой памятник архитектуры. Завершить работы планируется в этом году.
После обновления здесь будет все необходимое для лечения заболеваний крови. Получать медпомощь смогут до 6 тыс. человек в год – на треть больше, чем до ремонта. Для пациентов оборудуют комфортные палаты на одного-трех человек с санузлом и душем.
Кроме того, в центре появится новое отделение трансплантации костного мозга с подразделениями заготовки и криоконсервации стволовых клеток. Врачи смогут оперировать до 150 пациентов в год.
В рамках модернизации Боткинской больницы планируется построить современный скоропомощный корпус, где разместится новое приемное отделение.
     Здесь откроют диагностическое отделение на 30 коек, отделение реанимации на 13 коек, противошоковую палату на 10 коек, кабинеты КТ, МРТ, УЗИ, эндоскопии, рентгена, ангиографии, а также операционный блок на шесть столов.
В 2020 году планируется завершить капремонт трехэтажного корпуса № 11, построенного в 1911 году. Работы начались в прошлом году. После обновления здесь будет работать межокружной нефрологический центр с двумя отделениями, нефрореанимацией, лабораторией гемодиализа, поликлиникой и операционной.
Вместо шести- и восьмиместных палат пациентов межокружного нефрологического центра будут размещать в двух- и трехместных палатах. Кроме того, увеличится площадь диализных залов.
      До конца 2019 года ремонт планируют закончить в корпусе № 19, построенном в 1982 году. Затем там откроется Московский городской офтальмологический центр. В его составе будут работать два консультативных и два стационарных отделения, приемное отделение с оказанием неотложной помощи.
В корпусе установят больше операционных столов, благодаря чему врачи будут проводить до 25 тысяч операций и 112 тысяч консультаций в год.
     Вскоре капремонт коснется и других корпусов Боткинской больницы: психиатрического (№ 6), хирургического (№ 7), учебного (№ 10) и строения № 8, где разместится новый пищеблок.
В корпусе № 6 создадут комфортные и безопасные условия для пациентов с психическими заболеваниями и тяжелой сопутствующей соматической патологией.
     В хирургический корпус переедет отделение гнойной травматологии – единственное узкоспециализированное отделение этого профиля в Москве. Здесь же будут находиться отделение реанимации и стационар кратковременного пребывания.
Обновленный учебный корпус объединит 24 кафедры шести ведущих медицинских научных центров и вузов России. В распоряжении научных сотрудников будут трансформируемые лекционные залы и аудитории с мультимедийными системами, в том числе позволяющими вести онлайн-трансляции из операционных.
Напомним, больница им. С. П. Боткина находится по адресу: 2-й Боткинский проезд, д. 5 в районе Беговой на севере столицы.

02.05.2019

Возврат к списку




Понравилось?
Поделись с друзьями!
СДЕЛАТЬ РАССЧЁТ