Российский производитель
8 (800) 505-13-96
8 (499) 506-87-19
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
info@veitan.ru

г.Москва, ул. Ботаническая д.12

В Калининграде открыли новый корпус больницы скорой медицинской помощи

Строительство трёхэтажного корпуса госпитального приёмного отделения БСМП на 85 коек начали в 2017 году. Общая площадь здания составляет семь тысяч квадратных метров.
Первый этаж объекта отвели под стационарное отделение скорой помощи. Его разделили на «красную», «зелёную» и «жёлтую» сортировочные зоны. «Здесь принцип строится по трём потокам: по пациентам, которые находятся в удовлетворительном состоянии и могут самостоятельно передвигаться, пациенты в состоянии средней степени тяжести и в тяжёлом состоянии, которые сразу должны попадать в операционную», — пояснил главврач БСМП Евгений Любивый.
На втором и третьем этажах корпуса находится отделение сочетанной травмы на 60 коек. Больницу оснастили МРТ, двумя барокамерами, микроскопом для нейрохирургов и другой новейшей техникой, которой до этого не было в регионе.
Хочу подчеркнуть, что оборудование здесь экспертного класса, очень высокого качества, и работать на таком оборудовании всем специалистам доставляет великое удовольствие. И самое главное, что это высокая степень диагностики и лечебных мероприятий, которые с помощью этого оборудования можно оказать. Например, аппарат гемодиализа — «искусственная почка», аппарат ЭКМО, которое по сути может человеку заменить лёгкие, — это оборудование, которого больше нет, оно впервые здесь и оно уникальное. В течение нескольких месяцев придёт ещё один КТ, — уточнил Любивый.

































































































































































31.07.2018

Возврат к списку




Понравилось?
Поделись с друзьями!
СДЕЛАТЬ РАССЧЁТ