Российский производитель
8 (800) 505-13-96
8 (499) 506-87-19
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
info@veitan.ru

г.Москва, ул. Мусы Джалиля д.26

В Тамбове открыли перинатальный центр

     Перинатальный центр станет базой, где будут применяться новые направления в развитии родовспоможения по диагностике и лечению беременных женщин с акушерской и соматической патологией, рожениц, родильниц и детей с перинатальной патологией, совершенствоваться технологии оказания медицинской помощи и подготовки кадров.
     Строительство перинатального центра на 150 коек, общей площадью 28,8 кв.м началось в 2014 году в соответствие с федеральной программой развития перинатальных центров РФ. Стоимость проекта составляет 2,6 млрд рублей, из них 526,9 млн. рублей – средства бюджета области. В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина, функции заказчика по строительству и вводу в эксплуатацию были возложены на Государственную корпорацию по содействию разработке, производства и экспорту высокотехнологичной продукции «Ростех».
     Наша компания, в очередной раз участвовала в проекте, где заказчиком является Государственная корпорация "Ростех". Изготовление и поставка продукции собственного производства была произведена в кратчайшие сроки. На объект были поставлены поручни совмещенные с отбойником HR-140, отбойники TP-200 и угловые накладки SO-50.  
     Для перинатального центра заказчиком закуплено 2086 единиц медицинского оборудования и 9200 единиц технологического оборудования, мебели, бытовой техники и инвентаря.  Для работы в перинатальном центре обучены 178 специалистов. Всего в штатном расписании утверждено 670 сотрудников.
     Лицензию на медицинскую деятельность планируется получить в течение первого квартала 2018 года. После этого центр выйдет на полную мощность функционирования.
     Перинатальный центр позволит выйти здравоохранению региона на новый, более качественный уровень оказания медицинской помощи. Кроме того, планируется оказывать помощь при родовспоможении беременным женщинам из других субъектов Российской Федерации. В настоящее время в Тамбовской области регистрируется беспрецедентно низкий уровень младенческой смертности, который позволил региону занять лидирующую позицию в рейтинге субъектов Российской Федерации.
     Новая система оказания медицинской помощи будет способствовать улучшению показатели здоровья беременных женщин, рожениц, родильниц и новорождённых детей.

08.01.2018

Возврат к списку




Понравилось?
Поделись с друзьями!
СДЕЛАТЬ РАССЧЁТ