Российский производитель
8 (800) 505-13-96
8 (499) 506-87-19
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
info@veitan.ru

г.Москва, ул. Мусы Джалиля д.26

Инвестор построит ПЭТ-центр в Ставропольском крае

      Соглашение о сотрудничестве директор «МедФармКапитала» Артур Хачатурян и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписали в понедельник,  4 сентября. Построить ПЭТ-центр планируется к концу 2019 года. Стоимость реализации проекта – около 700 млн рублей. Об этом говорится в сообщении на сайте губернатора региона.
     По данным Kartoteka.ru, «МедФармКапитал» имеет два зарегистрированных в 2016-2017 годах в Москве юрлица, совладельцами которых выступают Анатолий Нохрин, Юрий Храпов, Константин Догилев и Артур Хачатурян. Как следует из презентации на сайте «МедФармКапитала», типовой проект компании – двухэтажный ПЭТ-центр площадью 1 965 кв. м.
     На встрече Артур Хачатурян анонсировал строительство аналогичных центров в других регионах. На момент написания новости в компании не смогли подробнее рассказать об этих планах. При  этом в июне 2017 года ООО «МФК» учредило компанию «ПЭТ-Центр Астрахань».
     ПЭТ-диагностика считается перспективным для инвестиций направлением в медицине. Созданием таких центров занимаются как частные компании, например, ОАО «Медицина», так и госкомпании «Роснано» и «Росатом». В конце августа Российский фонд прямых инвестиций совместно с Mubadala Development Company и другими ближневосточными фондами объявили о завершении сделки по инвестированию в строительство центров ядерной медицины, оснащенных позитронно-эмиссионными томографами, в Подольске и Балашихе. Проект реализуется по договору концессии, заключенному между правительством Московской области и специально созданными проектными компаниями – ООО «ПЭТ-Технолоджи Подольск» и ООО «ПЭТ-Технолоджи Балашиха».

11.09.2017

Возврат к списку




Понравилось?
Поделись с друзьями!
СДЕЛАТЬ РАССЧЁТ