Российский производитель
8 (800) 505-13-96
8 (499) 506-87-19
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
info@veitan.ru

г.Москва, ул. Мусы Джалиля д.26

Новый корпус детской Морозовской больницы может открыться в 2017 году.

     Новый корпус, который строится на территории Морозовской детской больницы, примет первых пациентов в 2017 году, сообщил главный врач больницы Игорь Колтунов.

     Наша компания принимает участие в тендере на поставку элементов защиты интерьеров и предлагает к поставке отбойник торговой марки Veitan: отбойники CR-190 и TP-200, а так же угловых накладок SO-50.

     По словам главного врача больницы Игоря Колтунова, ввод нового корпуса позволит значительно расширить возможности больницы по приему пациентов.

     «Я думаю, сможем увеличить прием на 70 тысяч в год. Сейчас в масштабах города из 260-300 тысяч госпитализаций около 100 тысяч идет в Морозовскую больницу. Это порядка 30-34%, скорее всего где-то 50-55% всех случаев госпитализации в этом городе будут идти в Морозовскую больницу», - добавил главврач.

     Мэр столицы Сергей Собянин вместе с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым осмотрели строящийся корпус и действующие отделения больницы.

     Премьер-министр высоко оценил работу столичных властей в реализации проекта строительства нового корпуса Морозовской больницы.

    «Сейчас больница модернизируется, мы начали свое посещение с министром здравоохранения и с мэром Москвы с осмотра стройплощадки. Совсем скоро здесь будет уже новый облик больницы создан, причем совершенно новые технологические решения, не скрою, на это просто приятно смотреть, понимаешь, в каком направлении в целом должна развиваться наша медицина», - отметил Д. Медведев.

     Напомним, новое семиэтажное здание для Морозовской больницы соединят крытым надземным переходом с существующим корпусом, который впоследствии перепрофилируют в административный.

     Лечебный корпус будет состоять из приемного отделения с фильтр-боксами для поступающих пациентов на 1 этаже и палат, размещенных на 2-7 этажах. Все палаты будут оборудованы так называемыми «тревожными кнопками» и системой наблюдения за пациентами.

     Корпус поделен на терапевтический и хирургический профили, в каждом из которых будут функционировать несколько отделений - эндокринологии, пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии, травматологии и ортопедии и др. В каждой секции отделений предусмотрены лечебно-диагностические помещения, игровые и учебные комнаты.

    Централизованный операционный блок нового корпуса на 12 операционных дополнен специальными малыми операционными в палатных отделениях и отделением реанимации и анестезиологии на 33 коек. Помимо этого, здесь будут функционировать отделения функциональной диагностики, эндоскопии, физиотерапии и лечебной физкультуры, лучевой диагностики, а также клинико-диагностическая лаборатория мощностью 2 млн исследований в год. Все они оснащены самым современным технологическим и специальным медицинским оборудованием.

    Дополнительно будут оборудованы два новых въезда на территорию больницы с 3-го Люсиновского переулка: в подземную часть нового здания и к приемному отделению. Согласно плану благоустройства и озеленения будут сформированы два внутренних дворика с плиточным покрытием и газонами.

    В Морозовской больнице также запланирована реконструкция кислородно-газификационной станции, которая обеспечит подачу медицинских газов (кислорода, сжатого воздуха, вакуума и др.) в построенный корпус. В качестве резервных источников электроснабжения для операционных, реанимации, палат предусмотрено сооружение двух дизель-генераторные установок, мощности которых хватит на 8 часов автономной работы.



21.05.2017

Возврат к списку




Понравилось?
Поделись с друзьями!
СДЕЛАТЬ РАССЧЁТ