Российский производитель
8 (800) 505-13-96
8 (499) 506-87-19
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
info@veitan.ru

г.Москва, ул. Мусы Джалиля д.26

В Брянске открылся современный перинатальный центр

Торжественное открытие перинатального центра в Брянске

8 марта в Брянскую область прибыл Президент Российской Федерации. Поездка главы государства приурочена к открытию перинатального центра Брянской городской больницы №1.

Именно Президент Российской Федерации Владимир Путин дал Правительству поручение о создании программы развития перинатальных центров по всей стране. «Мы эту программу осуществляем в течение нескольких лет: в 2016 году 32 перинатальных центра в 30 субъектах Российской Федерации — это действительно прорыв в медицине», — отмечал Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с фракцией партии «Единая Россия» и экспертами.

К зданию перинатального центра Владимир Путин прибыл в сопровождении полномочного представителя Президента в ЦФО Александра Беглова и Губернатора Александра Богомаза. Непосредственно в лечебном учреждении главу государства встречали заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Свое знакомство с центром Президент начал с осмотра инфраструктуры учреждения здравоохранения: осмотрел родильное отделение, операционный блок, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, детское акушерское отделение. Завершился день в перинатальном центре праздничным чаепитием с сотрудниками.

Возможности перинатального центра

Перинатальный центр находится в составе многопрофильной больницы №1, насчитывающей 14 отделений терапевтического и хирургического профиля, в том числе отделение патологии беременных на 60 коек, что позволит осуществлять наблюдение и своевременное консультирование беременных, рожениц и родильниц группы высокого риска специалистами различного профиля.

В перинатальном центре есть возможность оказывать все виды специализированной, высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, а также осуществлять амбулаторную, консультативно-диагностическую и медико-реабилитационную помощь женщинам и новорожденным детям. Современное оборудование, установленное в центре, позволит выхаживать даже детей с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов.

В перинатальном центре работают консультативно-диагностическое отделение, приемное отделение для рожениц с двумя родовыми боксами, приемное отделение для рожениц с двумя родовыми боксами, приемное отделение для новорожденных, родильное отделение на 10 индивидуальных родовых палат, операционный блок на 3 акушерские операционные, отделение реанимации и интенсивной терапии женщин на 9 коек, послеродовое отделение на 50 коек, отделение патологии беременности на 50 коек, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных (1-й этап выхаживания) ОРИТН на 18 коек, отделение патологии новорожденных и выхаживания недоношенных (2-й этап выхаживания) на 30 коек. В составе перинатального центра организованы аптечно-распределительный пункт, центральное стерилизованное отделение, дезинфекционное отделение, столовая для персонала.

Уникальное для региона учреждение здравоохранения начало принимать первых пациенток 7 марта, тогда же уже родился первый малыш — мальчик.

Трехуровневая система оказания медицинской помощи службы родовспоможения

С открытием современного перинатального центра завершается формирование трехуровневой системы оказания медицинской помощи службы родовспоможения Брянской области. Основными целями государственной программы являются улучшение качества и обеспечение доступности медицинской помощи матерям и детям Брянской области, снижение материнской и младенческой смертности, что может быть достигнуто путем строгого соблюдения маршрутизации беременных женщин группы высокого риска по материнской и перинатальной патологии в открывшееся новое учреждение III уровня — перинатальный центр ГАУЗ «Брянская городская больница № 1».

В перинатальный центр ГАУЗ «Брянская городская больница № 1» будут направляться все беременные и роженицы с высоким перинатальным риском, в том числе, роженицы с преждевременными родами (65% и более) в сроки беременности 22 недели и более. В учреждения второй группы будут направляться роженицы с низким и средним перинатальным риском и женщины с преждевременными родами после 32 недель беременности из всех районов области. В учреждения родовспоможения первой группы будут направляться роженицы с низким перинатальным риском, не имеющие экстрагенитальной патологии и отягощенного акушерского анамнеза. В случае развития акушерской и экстрагенитальной патологии у женщин в учреждениях первой группы будет привлекаться выездная консультативная бригада с последующей транспортировкой пациентов в отделения перинатального центра.

Большая стройка

Строительство перинатального центра мощностью 130 коек было начато в Брянске в 2014 году. Между Правительством Брянской области, Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования было заключено соглашение о финансовом обеспечении программы, размер которого составляет 2 210 415,5 тыс. рублей. Из них 1 768 332,4 тыс. рублей — средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования, 442 083,1 тыс. рублей — средства бюджета Брянской области.

Для нужд перинатального центра закуплено современное оборудование (60% отечественного и 40% импортного производства), в том числе маммограф, рентген аппараты (из них один стационарный и 2 передвижных), инкубаторы, ИВЛ для детей и взрослых, фетальные мониторы, мониторы пациента, аппараты для ультразвуковых исследований, анализаторы.

Нашей компанией была произведена поставка элементов комплексной защиты интерьеров собственного производства торговой марки Veitan, в частности поручней совмещенных с отбойником HR-140, объёмных отбойников CR-190, отбойников TP-200 и угловых накладок SO-50.

Без преувеличения можно сказать, что все женщины, планирующие детей, ждали открытие центра. Остается надеяться, что работа будет осуществляться на заявленном высоком уровне.


12.03.2017

Возврат к списку




Понравилось?
Поделись с друзьями!
СДЕЛАТЬ РАССЧЁТ